Farfalle con alici e pomodorini

farfalle-alici-e-pomodorini

4 persone

15 min

Ingredienti

400 g di farfalle all'uovo
12 alici intere
10 pomodorini pachino
1 spicchio aglio
olio extravergine di oliva
foglie di basilico
sale e peperoncino q.b.

Preparazione

Ricette per primi piatti con alici e pomodorini, da gustare anche freddo.

Tra le ricette per primi piatti di pesce, troviamo le farfalle con alici e pomodorini, molto semplici da preparare. Scongela le alici, tamponale con la carta da cucina e rimuovi le estremità Aprile a metà .e sfilettale. Salta i filetti di alici in una padella a fuoco medio con un filo d’olio e un soffritto di aglio, peperoncino e sale. Lava i pomodorini e tagliali in quattro parti, trita il prezzemolo e lava le foglioline di basilico. Nel frattempo riempi una pentola con abbondante acqua, regola di sale e appena bolle versa le farfalle. Scola la pasta un po’ al dente e saltala in padella per alcuni minuti con le alici, i pomodorini e l’olio aromatizzato. Servi in tavola il piatto decorando con le foglioline di basilico e una spolverata di prezzemolo tritato. Consiglio: in alternativa puoi gustare il piatto anche freddo, aggiungendo i pomodorini a crudo.

4 persone

15 min

Ingredienti

400 g di farfalle all'uovo
12 alici intere
10 pomodorini pachino
1 spicchio aglio
olio extravergine di oliva
foglie di basilico
sale e peperoncino q.b.

L'abbiamo preparata con

decoration2

Alici

Le alici, dal nome scientifico engraulis encrasicolus, appartengono alla categoria dei pesci azzurri. Pescate nel mare Adriatico, racchiudono tutto il loro sapore della tradizione mediterranea. Le alici sono anche ricche di acidi grassi Omega-3, pota…

L'abbiamo preparata con

Alici

Le alici, dal nome scientifico engraulis encrasicolus, appartengono alla categoria dei pesci azzurri. Pescate nel mare Adriatico, racchiudono tutto il loro sapore della tradizione mediterranea. Le alici sono anche ricche d…

L'abbiamo preparata con

Alici

Le alici, dal nome scientifico engraulis encrasicolus, appartengono alla categoria dei pesci azzurri. Pescate nel mare Adriatico, racchiudono tutto il loro sapore della tradizione mediterranea. Le alici sono anche ricche di acidi grassi Omega-3, pota…

altre Ricette


Ricette correlate

Segui la rotta della
Conchiglia Card
e scopri tutti i vantaggi

Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
...

Login / Registrati

Hai la Conchiglia Card e sei già registrato?

Hai la Conchiglia Card ma non sei ancora registrato?

Non hai ancora
la Conchiglia Card?

Questa sezione tornerà disponibile a breve!