Risotto alle vongole

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4 persone

30 min

Ingredienti

320 g di riso
1 kg di vongole
1 l di cubetti di brodo di vongole
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
Prezzemolo q.b.
Burro q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione

Risotto di pesce con le vongole, un primo piatto sano, fresco e gustoso.

Come cucinare il risotto di pesce con le vongole: metti le vongole in una pentola con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio e lasciale aprire a fuoco vivace. Togli i molluschi da circa metà delle conchiglie, raccogli e filtra il liquido di cottura e uniscilo al brodo di vongole. Sciogli il burro in un ampio tegame e soffriggi la cipolla tritata. Tosta il riso e aggiungi le vongole e il brodo a poco a poco fino a quando il riso sarà cotto. A fuoco spento aggiungi una noce di burro e il prezzemolo tritato, infine mescola per mantecare bene.

4 persone

30 min

Ingredienti

320 g di riso
1 kg di vongole
1 l di cubetti di brodo di vongole
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
Prezzemolo q.b.
Burro q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

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