Sapore Di Mare - Come appena pescato

Secondi piatti

Merluzzo su letto di zabaione

  • 4 persone
  • 25 min

Ingredienti

4 fiori di merluzzo nordico
400 g di asparagi
500 g di patate
4 tuorli
500 ml vino bianco
200 ml di latte
50 g formaggio grattugiato
1 bustina zafferano
15 g di burro
Rosmarino q.b.
Olio q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
 

Preparazione

Lascia scongelare i fiori di merluzzo per una notte in frigorifero. Cuoci le patate in abbondante acqua salata fino a quando si saranno ammorbidite. Elimina la parte più dura degli asparagi e falli bollire per circa 10 minuti. Prepara lo zabaione mescolando i tuorli con il vino bianco e lo zafferano e cuocilo per circa 5 minuti a bagno maria, fino a quando il composto diventerà spumoso. Versa un filo d’olio nella padella aggiungi 20 ml di latte, il sale, il pepe, il rosmarino e cuoci il merluzzo per circa 10 minuti. Schiaccia le patate aggiungi180 ml di latte caldo e mescola. Quando sarà ben amalgamato, aggiungi il grana e il burro. Usa un coppapasta per impiattare il puré. Taglia gli asparagi per la lunghezza, tenendo da parte le punte. Prepara un letto con lo zabaione, adagia sopra il pesce e decoralo con le fette e le punte degli asparagi.

Per questa ricetta abbiamo usato

Merluzzo

Merluzzo

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