
Carpaccio di Gamberi con Zucchine e Paprika
Ingredienti
8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
1 cucchiaio di paprika dolce
olio extravergine di oliva
limone
zenzero
timo
sale e pepe q.b.
Preparazione
Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti. Saltate le zucchine con la cipolla tritata e 2 cucchiai di olio, aggiungete 2 cucchiai di acqua e lasciate trifolare per 10 minuti a fuoco medio.
Lavate i gamberi, sgusciateli e apriteli per togliere il filamento nero. Appiattiteli battendo delicatamente con un batticarne, sistemateli in un piatto e insaporiteli con la paprika dolce.
Preparate una salsa con limone, zenzero, olio, sale e pepe.
Servite i crostacei su uno strato di zucchine, glassate con la salsa appena preparata e, infine, decorate il piatto con il timo tritato fresco.
Per questa ricetta abbiamo usato
