Antipasti

Frittelle di Gamberetti

Frittelle di Gamberetti

  • 4 persone
  • 30 min

Ingredienti

250 gr di gamberetti sgusciati

150 gr di farina

1 uovo

1 albume

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

400 gr di olio di semi di girasole

2 porri

1 limone

2 chiodi di garofano

1 foglia d'alloro

Preparazione

Preparate una pastella con la farina, il tuorlo, l'olio d'oliva e qualche cucchiaiata d'acqua tiepida salata. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Lessate i gamberetti in acqua salata con due code di porro (le parti verdi), i chiodi di garofano, l'alloro e una scorzetta di limone. Appena cotti, scolateli con cura e liberateli degli aromi. Tagliateli in due o tre pezzi e raccoglieteli in una terrina con un trito di porro (usando la parte bianca).

Riprendete la pastella e incorporatevi gli albumi montati a neve, poi mescolatevi i gamberetti.

Scaldate l'olio in un tegame da frittura e appena bollente calatevi il preparato a cucchiaiate. Attendete che ciascuna frittella sia dorata; raccoglietela con una paletta bucata, asciugatela su carta assorbente e sistematela su un piatto da portata.

Infine guarnite il tutto con spicchi di limone e servite le frittelle ben calde, cosparse di sale e pepe.

Per questa ricetta abbiamo usato

Gambero

Gambero

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