Antipasti

Gamberoni allo Chardonnay

Gamberoni allo Chardonnay

  • 4 persone
  • 20 min

Ingredienti

12 gamberoni

200 gr di sedano, carota e scalogno

1/2 bicchiere di vino bianco Chardonnay

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

2 spicchi d'aglio

prezzemolo, sale q.b.

Preparazione

Sgusciate i gamberoni, rosolate le teste e le carcasse con gli spicchi d'aglio nell'olio. Aggiungete nella casseruola il sedano, la carota e lo scalogno tagliati a dadini. Coprite il tutto con acqua fredda, portate ad ebollizione e unite il prezzemolo.

Fate restringere il brodetto di pesce della metà, quindi filtrate. Riportatelo a bollore aggiungendo il vino bianco e buttatevi i gamberoni sgusciati; regolate di sale. Lasciate cuocere per alcuni minuti e servite.

Consiglio

In alternativa ai gamberoni potete utilizzare gli scampi.

Per questa ricetta abbiamo usato

Gambero

Gambero

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