Antipasti

Torta Salata con Gamberetti

Torta Salata con Gamberetti

  • 4 persone
  • 60 min

Ingredienti

300 gr di gamberetti

400 gr di pasta di pane

250 gr di pomodori maturi e sodi

2 porri grossi

100 gr di formaggio Emmenthal grattugiato

2 cucchiai di formaggio Grana grattugiato

5 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale e pepe q.b.

Preparazione

Fate scottare i pomodori in acqua bollente, scolateli e privateli della buccia, semi, acqua in eccesso e tagliateli a dadini.

Private i porri delle radici, delle foglie esterne e della parte verde più dura. Lavateli e tagliateli a rondelle.

Sgusciate e devenate i gamberetti, lavateli e tagliatelil a metà nel senso della lunghezza.

In un tegame fate scaldare 2 cucchiai di olio, unitevi i porri e fateli cuocere, a fuoco moderato e a tegame coperto, per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto; aggiustate di sale e pepe. Aggiungete 2 cucchiai di olio alla pasta di pane e lavoratela finchè questo risulterà ben incorporato.

Intanto spennellate con l'olio una tortiera, stendete la pasta con il matterello e foderate la tortiera. Cospargete l'Emmenthal sulla pasta, distribuite in uno strato i porri e nello strato superiore i dadini di pomodoro.

Passate la tortiera in forno preriscaldato a 180° C e lasciate cuocere la torta salata per circa 20 minuti. Estraete la torta dal forno, adagiatevi sopra i gamberetti unti con l'olio rimanente e rimettela di nuovo in forno per alcuni minuti.

Sfornate la torta e mettetela sul piatto da portata, cospargetela con il Grana grattugiato e servitela ben calda, tagliata a fette.

Per questa ricetta abbiamo usato

Gambero

Gambero

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