Antipasti

Padellata di Vongole, Cozze e Gamberi

Padellata di Vongole, Cozze e Gamberi

  • 4 persone
  • 15 min

Ingredienti

250 gr di cozze intere

200 gr di vongole veraci

16 code di gambero

10 pomodorini ciliegia

1 spicchio d'aglio

1 peperoncino

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

fette di pane casereccio

prezzemolo

sale, pepe q.b.

Preparazione

Lavate accuratamente le cozze e le vongole. Sgusciate i gamberi, tritate finemente l'aglio e il peperoncino e fateli soffriggere dolcemente in padella con l'olio.

Unite le vongole e poco dopo le cozze coprendo con un coperchio. Lasciate cuocere per circa 2 minuti a fiamma viva, poi unite i pomodorini tagliati a metà e le code di gambero.

Spolverate con il prezzemolo, aggiustate di sale e pepe e proseguite con la cottura per altri 3 minuti.

Servite sulle fette di pane tostato, sgusciando qualche cozza e versando poi il fondo a filo sulla padellata.

Per questa ricetta abbiamo usato

Cozze

Cozze

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