Antipasti

Cozze alla Provenzale

Cozze alla Provenzale

  • 4 persone
  • 20 min

Ingredienti

1 kg cozze mezzo guscio

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

2 scalogni

2 spicchi d'aglio

8 pomodori pelati

2 foglie di alloro

1 rametto di timo

1 mazzetto di basilico

200 ml di succo di pomodoro

sale grosso e pepe q.b.

1 cucchiaino di zucchero di canna

Preparazione

Decongelate e lavate bene le cozze, poi mettetele a scolare in un setaccio.

Scaldate l'olio d'oliva in una pentola grande e fatevi rosolare gli scalogni e l'aglio tagliati a dadini. Aggiungete i pomodori a pezzetti e condite con lo zucchero di canna, sale grosso e del pepe nero macinato fresco.

Aggiungete il timo e le foglie di alloro e incorporate alla salsa i molluschi scolati. Coprite con un coperchio e portate rapidamente ad ebollizione. Fate cuocere per 5-10 minuti mescolando di tanto in tanto.

Infine aggiungete le foglie di basilico spezzettate.

Servite le cozze in scodelle con fette di pane tostato.

Per questa ricetta abbiamo usato

Cozze

Cozze

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