Antipasti

Involtini di Calamari con Asparagi al Bacon

Involtini di Calamari con Asparagi al Bacon

  • 4 persone
  • 45 min

Ingredienti

500 gr calamari puliti

600 gr di punte di asparagi

150 gr di bacon a fette

400 gr di pomodori tondi

1 spicchio di aglio

1 bicchiere di vino bianco

olio extravergine di oliva

sale e pepe q.b.

Preparazione

Lavate i calamari sotto l'acqua corrente e tenete i ciuffi da parte. Apriteli tagliando per la lunghezza e teneteli da parte.

Intanto scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, divideteli a metà, eliminate i semi e tagliate la polpa a cubetti piccoli. Eliminate la parte più dura degli asparagi e lessateli in acqua leggermente salata per circa 5 minuti, scolateli e sistemateli su un vassoio.

Stendete le fette di bacon su un piano di lavoro, adagiatevi un calamaro aperto e 2 asparagi, arrotolate il tutto nella fetta di bacon creando un involtino.

Rosolate lo spicchio d'aglio pelato e schiacciato in una padella con l'olio. Sistemate gli involtini nella padella, aggiustate di sale e pepe e soffriggeteli per 5 minuti. Bagnate gli involtini con il vino bianco e lasciate sfumare.

Togliete gli involtini dalla padella, aggiungete i ciuffi dei calamari e soffriggeteli per qualche minuto. Aggiungete i pomodori a cubetti, aggiustate di sale e pepe, cuocete gli involtini per altri 5 minuti.

A fine cottura adagiate gli involtini nei piatti accompagnandoli con i pomodori e i ciuffi di calamari.

Servite gli involtini ben caldi.

Per questa ricetta abbiamo usato

Calamaro

Calamaro

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