Antipasti

Crostini al Misto di Pesce

Crostini al Misto di Pesce

  • 6 persone
  • 45 min

Ingredienti

100 gr di calamari

200 gr di seppie

200 gr di gamberetti sgusciati

200 gr di polpa di cozze

200 gr di polpa di vongole

5 cucchiai di olio extravergine di oliva

4 cucchiai di prezzemolo tritato

4 spicchi d'aglio tritati

4 pomodori pelati, ridotti in piccoli pezzi

fette di pane casereccio

sale, pepe macinato fresco q.b.

Preparazione

Lavate i vari tipi di pesce e tagliateli in piccoli pezzi. Lavate cozze e vongole e sistematele in una zuppiera coperta.

In un'ampia padella antiaderente fate soffriggere l'olio con il trito di prezzemolo e aglio per 5 minuti a fiamma bassa. Unite i gamberetti, i calamari, le seppie e proseguite la cottura per circa 10 minuti. Aggiungete i pomodori e lasciate cuocere per altri 5 minuti. Aggiungete le vongole e le cozze, salate e pepate e lasciate insaporire ancora per qualche minuto.

Spegnete il fuoco e lasciate a parte alcuni gamberetti e molluschi per decorare i crostini prima di servire.

Trasferite il resto nel mixer e frullate. Spalmate l'impasto sulle fette di pane, tostate in forno a 200° C per alcuni minuti.

Disponete i crostini su un piatto da portata, decorate e servite.

Per questa ricetta abbiamo usato

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