Antipasti

Bruschette Polpo e Salsa Verde

Bruschette Polpo e Salsa Verde

  • 4 persone
  • 30 min

Ingredienti

1 kg di polpo

1 cucchiaio di capperi sotto sale

2 tuorli sodi

30 gr di mollica di pane

50 gr di prezzemolo

10 gr olio extravergine d'oliva

1/2 spicchio d'aglio

5 cucchiai di aceto

filetti di acciuga

fette di pane integrale

sale, pepe q.b.

Preparazione

Preparate la salsa facendo ammorbidire la mollica di pane con l'aceto, scolatela, strizzatela e tritatela insieme a capperi, i tuorli d'uovo, l'aglio e i filetti di acciuga spezzettati. Versate il tutto in una ciotola, aggiungete l'olio, una presa di sale e di pepe e lasciate insaporire per circa 20 minuti.

Pulite il polpo e lessatelo fino a quando sarà  tenero. Una volta cotto, lasciatelo raffreddare, poi scolatelo e tagliatelo finemente. Tostate le fette di pane integrale e spalmatele con la salsa verde.

Sovrapponete 2 fette per piatto, ultimate con il carpaccio di polpo e qualche fogliolina di prezzemolo fresco.

Per questa ricetta abbiamo usato

Polpo

Polpo

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