Antipasti

Polpo su tortino di patate

Polpo su tortino di patate

  • 4 persone
  • 60 min

Ingredienti

1 kg di polpo

1kg patate

prezzemolo tritato q.b.

un mazzetto di erba cipollina

1 foglia di alloro

olio evo

sale e pepe

Preparazione

Immergi il polpo intero in una pentola piena d'acqua fredda e aggiungi una foglia di alloro e del sale. Copri la pentola con un coperchio e lascia cuocere per circa un'ora. A cottura ultimata, fai raffreddare il polpo, taglialo in più parti e condisci con olio evo e una spolverata di prezzemolo.

Nel frattempo lava le patate e mettile a cuocere in abbondante acqua fredda per circa 55 minuti. Una volta cotte, schiacciale grossolanamente per ottenere un composto non del tutto cremoso.

Aggiungi un pizzico di sale e pepe, erba cipollina e prezzemolo tritati e un goccio d'olio. Con un coppa pasta crea il tortino di patate, aggiungi il polpo e spolverizza con del prezzemolo fresco.

Rifinisci con un giro d'olio evo e servi a temperatura ambiente.

Consiglio: per un gusto più stuzzicante aggiungi qualche foglia di Rucola Wasabi.

Per questa ricetta abbiamo usato

Polpo

Polpo

×

Accedi

{{errorMessage}}

Registrati

Compila il modulo indicando il numero della tua Conchiglia Card o l’email con cui hai sottoscritto la tessera fedeltà.
Rimani aggiornato sulle offerte, i vantaggi del tuo punto vendita e le iniziative speciali.
Organizza la tua lista della spesa e diventa protagonista della community più golosa del web, caricando le tue ricette nella sezione Food Pescion.

Registrati

 

Non hai ancora la tua Conchiglia Card?
Approfitta di tutti i vantaggi pensati per te!
Richiedila subito online, è subito attiva!
Con Conchiglia Card avrai diritto a promo speciali, regali e offerte esclusive.
Richiedila subito online!

Accesso in corso