
Carpaccio al Sapore di Mare
Ingredienti
1 kg di filetti di pesce misto (merluzzo, rombo, salmone, orata, branzino, sogliola)
200 gr di gamberetti crudi
1 carota
1/2 peperone rosso
1/2 cetriolo
1 ciuffo di prezzemolo / erba cipollina
2 limoni
1 limone verde
peperoncino, sale e pepe bianco q.b.
Preparazione
Decongelate i filettti di pesce misto, lavateli e tagliateli a piccoli pezzetti (o a fettine sottili). Metteteli in un piatto e spruzzateli con il succo dei limoni. Aggiungete i gamberetti sgusciati al pesce. Mettete il tutto in frigo per 10 minuti.
Nel frattempo lavate le verdure, grattugiate la carota e tagliate il peperone con il cetriolo a dadini. Mettete le verdure in un'insalatiera e versatevi la marinata di pesce. Aggiungete il peperoncino, sale e pepe. Mescolate bene il tutto e raffreddate in frigo per almeno 1 ora.
Prima di servire, cospargete con il prezzemolo e l'erba cipollina tritati.
Per questa ricetta abbiamo usato
