Antipasti

Fonduta di Pesce

Fonduta di Pesce

  • 6 persone
  • 40 min

Ingredienti

300 gr di tranci di tonno

300 gr di tranci di salmone

300 gr di tranci di pesce spada

300 gr di filetti di branzino

300 gr di rana pescatrice senza pelle

150 gr di gamberetti sgusciati

olio extravergine di oliva

succo di limone

sale e pepe q.b.

Salse di accompagnamento

maionese, salsa tartara e salsa cocktail

Preparazione

Lavate accuratamente il pesce e togliete la pelle, se presente. Tagliatelo in senso perpendicolare a quello delle fibre in modo da ottenere dei cubetti.

Conditelo con l'olio, il limone, sale e pepe e lasciate marinare per mezz'ora in frigo coprendo il tutto con della pellicola trasparente.

Riempite per metà il pentolino da fonduta con l'olio bollente. Portate subito il pentolino a tavola appoggiandolo sul suo fornello che avrete già posizionato al centro.

Servite sul piatto i vari pezzi di pesce e, dopo averli infilzati nell'apposita forchettina, friggeteli per qualche minuto nell'olio bollente.

Quando risulteranno dorati sfilateli dalla forchetta (stando attenti a non scottarvi) e intingeteli nella salsa che preferite.

Per questa ricetta abbiamo usato

Branzino

Branzino

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