Antipasti

Tagliata di Salmone Marinato

Tagliata di Salmone Marinato

  • 4 persone
  • 90 min

Ingredienti

500 gr di tranci di salmone

2 cucchiai di bacche di pepe rosa

2 finocchi

1 bustina di zafferano

100 ml di brodo vegetale

1 spicchio d'aglio

timo

erba cipollina

olio extravergine di oliva

sale e pepe q.b.

Preparazione

Decongelate e lavate bene i tranci di salmone. Prendete un coltello affilato e ricavate dai tranci delle fettine sottili.

Tritate grossolanamente le erbe aromatiche e aggiungete il pepe rosa pestato. Tamponate il salmone con questi odori, il sale e poco pepe. Lasciatelo marinare in frigo per 1 ora in un piatto coperto con la pellicola.

Tagliate i finocchi finemente, stufateli in casseruola con poco olio e l'aglio schiacciato, infine bagnate con il brodo. Aggiungete lo zafferano, il sale e il pepe.

Pulite il filetto dalla marinata e doratelo in una padella antiaderente appena unta di olio extravergine di oliva.

Lasciate il salmone semicrudo al centro in modo che mantenga un colore vivo. Servitelo a fette disponendolo sui finocchi stufati.

Consiglio

In alternativa al salmone, potete realizzare questa gustosa tagliata utilizzando tranci di tonno o di pesce spada.

Per questa ricetta abbiamo usato

Salmone

Salmone

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