Antipasti

Cappesante con salsa allo zafferano

Cappesante con salsa allo zafferano

  • 4 persone
  • 25 min

Ingredienti

12 polpe di cappesanta

12 conchiglie di cappesanta

12 gamberetti

1 bustina di zafferano

Zafferano in stimmi q.b.

100 ml di panna

50 ml latte

1 cucchiaio di burro

Olio evo q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

Preparazione

Lascia scongelare in frigorifero le polpe di cappesante e i gamberetti per una notte o passali all'interno di un sacchetto sotto l'acqua corrente fredda. Per preparare la salsa allo zafferano fai sciogliere il burro in un pentolino e unisci la panna, il latte, un pizzico di sale e la bustina di zafferano. Fai saltare le polpe di cappasanta e falle saltare in una padella unta d'olio, con i gamberetti. Quando saranno ben dorati insaporisci con sale e pepe e inizia il tuo impiattamento versando 2 cucchiai di salsa nella conchiglia e adagia sopra la cappasanta e il gamberetto. Decora il tuo piatto con un po' di zafferano in stimmi.

Per questa ricetta abbiamo usato

Cappasanta

Cappasanta

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