
Cucchiai di mousse di verdure e pesce
Ingredienti
6 mazzancolle
2 cucchiai di uova di salmone
150 g di zucca gialla
150 g di piselli
200 g di yogurt greco
200 g di ricotta
4 cucchiai di formaggio caprino
uno spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
semi di papavero
bacche di pepe rosa
mandorle tostate e spellate
pinoli
sale e pepe q.b.
Preparazione
Mousse alla zucca: grattugiate finemente la zucca, nel frattempo fate rosolare uno spicchio d'aglio nell'olio extravergine di oliva. Versate la zucca grattugiata nella pentola e cuocete a fuoco moderato per circa 15 minuti, avendo cura di mescolare il composto di tanto in tanto. Al termine della cottura versate il sale e il pepe e lasciate raffreddare. Versate la purea di zucca in una terrina, amalgamate il formaggio caprino mescolando bene. Mettete la mousse di zucca all'interno di una sac à poche e riempite un cucchiaio da aperitivo. Questa base è perfetta da gustare con un polpettone di tonno e decorate la superficie con una spolverata di mandorle tostate spellate e delle bacche di pepe rosa.
Mousse verde: cuocete i piselli per circa 15 minuti in una padella con l'olio e il sale. Una volta cotti, versateli nel mixer ed emulsionate con l'olio extravergine di oliva e una manciata di pinoli. Scongelate le mazzancolle e cuocetele al vapore. Saranno un abbinamento perfetto con questa crema di piselli.
Mousse di yogurt greco e ricotta: in un recipiente amalgamate la ricotta e lo yogurt greco. Montate il composto con una frusta. Versate il composto in un cucchiaio da aperitivo e decorate la superficie con le uova di salmone, una fogliolina di basilico e dei semi di papavero.
Per questa ricetta abbiamo usato
