Tris di Salmone Affumicato

Tris di Salmone Affumicato

  • 4 persone
  • 20 min

Ingredienti

La Stella dei Fornelli di Settembre. Congratulazioni Rosa​!

300 gr di salmone affumicato

limone

cipolla rossa di Tropea

olio extravergine di oliva

pepe e bacche di pepe rosa q.b.

prezzemolo

limone

formaggio spalmabile

fette di pane

pomodori

rosmarino

Preparazione

Salmone marinato con cipolla di Tropea (foto copertina)

Prendete una confezione da 100 gr di salmone affumicato e disponete le fette su un piatto da portata. Versate il succo di limone e lasciate insaporire. Cospargete con un filo di olio extravergine di oliva. Nel frattempo, mondate la cipolla e tagliatela a fettine molto sottili e adagiatele sopra al vostro salmone affumicato.

Crostini di salmone, pomodorini e mozzarella

 

Tagliate 4 fette di pane a metà e disponetele su una teglia da forno. Adagiatevi sopra la mozzarella tagliata a fettine e i pomodori tagliati a cubetti. Aggiungete il rosmarino e mettete in forno per circa 10 minuti. Quando vedete che la mozzarella si è sciolta e i crostini si sono dorati, toglieteli dal forno. Riducete le fette di salmone affumicato e disponetele sopra i crostini. Spolverate con le bacche di pepe rosa, impiattate e servite i crostini caldi.

 

Rotolini di salmone affumicato e formaggio

 

Prendete una confezione da 100 gr di salmone affumicato a fette e una confezione di formaggio fresco spalmabile. Distribuite il formaggio lungo ogni fetta di salmone e arrotolatela su se stessa. Tagliate il limone a spicchi  molto piccoli e decorate il piatto con qualche fogliolina di prezzemolo e le bacche di pepe rosa.

Per questa ricetta abbiamo usato

Salmone norvegese affumicato Tu Chef

Salmone norvegese affumicato Tu Chef

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