Antipasti

Carpaccio di noci e melograno

Carpaccio di noci e melograno

  • 4 persone
  • 40 min

Ingredienti

300 grammi di salmone scozzese affumicato 8 pomodorini pachino

foglioline di rucola

chicchi di melograno

8 gherigli di noci

il succo di un limone

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale e pepe rosa q.b.

Preparazione

Disponi con cura le fettine di salmone scozzese affumicato su un piatto da portata.

In una ciotola prepara una citronette emulsionando l'olio extravergine di oliva e il succo di un limone con i grani di pepe rosa e il sale a piacimento. Versa l'emulsione sul pesce e lascia marinare il salmone, in frigorifero, per circa mezz'ora.

Nel frattempo lava i pomodorini pachino e dividili a metà , lava le foglioline di rucola e ricava i chicchi del melograno. Prima di portare in tavola, crea su ogni piatto un letto di rucola, fettine di limone e pomodorini. Adagia sul piatto le fettine di salmone e aggiungi i gherigli di noce spezzettati e i chicchi del melograno.

Per questa ricetta abbiamo usato

Salmone norvegese affumicato Tu Chef

Salmone norvegese affumicato Tu Chef

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