
Insalata Esotica
Ingredienti
500 gr di code di gambero
1 cespo di lattuga
1 mango
zenzero grattugiato
olive verdi denocciolate
foglioline di menta (a piacimento)
Per la salsina:
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1/2 limone
sale e peperoncino q.b
Preparazione
Scongela le code di gambero, tamponale con la carta da cucina e cuocile al vapore per 5 minuti. Sguscia le code e lasciale raffreddare. Prepara una salsina con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, il succo di mezzo limone, sale, peperoncino tritato e una grattugiata di zenzero. Lava la lattuga, togli le foglie esterne e tagliale a striscioline. Sbuccia il mango, taglialo a cubetti e mescolali insieme alle foglie di lattuga e le code di gambero. Condisci l'insalatina con la salsina preparata, aggiungi le olive verdi denocciolate. Lascia riposare in frigo e servi l'insalata esotica in una ciotolina per ogni ospite.
Consiglio: per dare un sapore più fresco all'insalata esotica aggiungi delle foglioline di menta.
Per questa ricetta abbiamo usato
