Insalate

Insalatina di Seppie e soia

Insalatina di Seppie e soia

  • 4 persone
  • 30 min

Ingredienti

700 gr di seppie

250 gr di germogli di soia

200 gr di carote

150 gr di sedano

6 cucchiai di olio extravergine di oliva

2 spicchi d'aglio

1 limone

prezzemolo

sale q.b.

Preparazione

Lavate le seppie e tagliatele a listarelle non troppo sottili. Pulite le carote e il sedano. Tagliate le carote a mezzelune sottili di 1/2 cm e il sedano a rondelline spesse come le carote. Lessate le carote e il sedano in una casseruola d'acqua bollente salata. Scolate queste verdure al dente e tenetele da parte.

Fate soffriggere 2 spicchi d'aglio schiacciati in una padella, aggiungete le seppie e fate cuocere per 6-8 minuti. Nella stessa acqua usata per le carote e il sedano, lessate i germogli di soia, scolateli dopo 2-3 minuti e fateli saltare per pochi secondi con le seppie.

Tritate finemente il prezzemolo. Condite le carote e il sedano con l'olio extravergine di oliva, il succo di limone, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale.

Disponete le seppie e i germogli di soia sulle verdure e servite.

Per questa ricetta abbiamo usato

Seppia

Seppia

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