Insalate

Insalata Fresca di Polpo

Insalata Fresca di Polpo

  • 4 persone
  • 70 min

Ingredienti

1 kg di polpo

1 limone

2 spicchi d'aglio

foglie d'alloro

olio extravergine di oliva

sale e pepe q.b

Preparazione

Decongelate e lavate accuratamente il polpo. Portate a bollore una pentola d'acqua con una foglia di alloro, uno spicchio d'aglio e sale.

Aggiungete il polpo e fatelo cuocere per un'ora. Sarà cotto quando le punte della forchetta vi penetreranno facilmente. Spegnete, lasciate intiepidire il polpo, quindi scolatelo e tagliatelo a pezzetti regolari che metterete in una terrina.

A parte preparate una salsa mescolando il succo di limone con l'olio, un trito di prezzemolo e aglio, sale e pepe.

Condite il polpo con la salsa mescolando accuratamente, poi lasciate riposare al fresco qualche ora prima di servire.

Per questa ricetta abbiamo usato

Polpo

Polpo

×

Hai già registrato la tua Card online?

Accedi

{{errorMessage}}

Hai già la tua Card, ma non sei ancora registrato?

Registrati

 

Non hai ancora la tua Card?

Richiedila online

Accesso in corso