Insalate

Insalata di Polpo con Pomodoro e cipolla rossa

Insalata di Polpo con Pomodoro e cipolla rossa

  • 4 persone
  • 60 min

Ingredienti

1,5 kg di polpo

500 gr di pomodori da insalata

1 mazzetto di origano fresco

2 cipolle rosse

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale e pepe q.b.

Preparazione

Pulite il polpo e lessatelo in abbondante acqua salata fino a quando sarà tenero. Al termine, scolatelo e inseritelo in un contenitore cilindrico che lo contenga di misura. Comprimetelo con un peso e lasciatelo raffreddare in frigorifero per alcune ore.

Affettate le cipolle e lasciatele per circa 10 minuti sotto l'acqua fredda corrente. Tagliate i pomodori a cubetti e conditeli con un'emulsione d'olio, origano, sale e pepe. Estraete il polpo dal contenitore e tagliatelo a piccole fette.

Disponete la cipolla nei piatti, distribuite le fette di polpo e irrorate il tutto con i pomodori e il sugo che si sarà  formato.

Per questa ricetta abbiamo usato

Polpo

Polpo

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