
Insalata di Aragosta in salsa cocktail
Ingredienti
1 aragosta di 800 gr circa
1 cuore di insalata romana
1 limone
foglie di sedano
Per la salsa cocktail:
3 cucchiai di salsa Rubra
1 cucchiaio di salsa Worcester
1 cucchiaino di Brandy
1 cucchiaino di Sherry
250 ml di panna
sale, peperoncino, pepe bianco q.b.
Preparazione
Portate l'acqua ad ebollizione in una pentola grande. Condite con sale e peperoncino. Mettete l'aragosta nell'acqua bollente. Portatela ad ebollizione e fatela cuocere per 5 minuti circa. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare altri 10 minuti. Togliete l'aragosta dall'acqua e fatela raffreddare.
Preparate la salsa: in una ciotola mescolate tre cucchiai di salsa Rubra, un cucchiaio di salsa Worcester, un cucchiaino di Brandy e uno di Sherry. Montate la panna con la frusta fino a renderla leggermente spumosa.
Amalgamatela delicatamente agli altri ingredienti. Salate e pepate poco.
Rivestite 4 bicchieri con i cuori di insalata romana. Staccate la coda dell'aragosta, tagliatela a pezzi e distribuitela nei bicchieri. Guarnite con le antenne e le zampe.
Versate sopra la salsa cocktail, guarnite con fettine di limone e foglie di sedano.
Consiglio
Potete utilizzare dei gamberetti al posto dell'aragosta e aggiungere una spruzzata di Gran Marnier per un gusto più raffinato.
Per questa ricetta abbiamo usato
