Scampi e Lenticchie

Scampi e Lenticchie

  • 4 persone
  • 60 min

Ingredienti

​24 code di scampi grandi

200 gr di lenticchie

80 gr di pancetta

cipolla

carota

alloro

prezzemolo

olio extravergine di oliva

sale e pepe q.b.

Preparazione

Soffriggete in una casseruola, in un filo d'olio, gli odori (cipolla, carota, alloro), unite le lenticchie, precedentemente ammollate per 2 ore circa. Fatele insaporire brevemente, poi copritele parzialmente d'acqua calda, salatele, pepatele e lasciatele cuocere per circa 40 minuti.

Quando saranno quasi pronte, sgusciate le code di scampo, devenatele, tagliatele a tocchetti e rosolatele in padella, in un velo d'olio caldo, insieme con la pancetta a dadini: basteranno 3 minuti di cottura.

Servite gli scampi e la pancetta con l'intingolo di lenticchie, il tutto completato da una generosa macinata di pepe fresco e foglioline di prezzemolo.

Per questa ricetta abbiamo usato

Scampi

Scampi

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