
Scampi e Lenticchie
Ingredienti
​24 code di scampi grandi
200 gr di lenticchie
80 gr di pancetta
cipolla
carota
alloro
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
Preparazione
Soffriggete in una casseruola, in un filo d'olio, gli odori (cipolla, carota, alloro), unite le lenticchie, precedentemente ammollate per 2 ore circa. Fatele insaporire brevemente, poi copritele parzialmente d'acqua calda, salatele, pepatele e lasciatele cuocere per circa 40 minuti.
Quando saranno quasi pronte, sgusciate le code di scampo, devenatele, tagliatele a tocchetti e rosolatele in padella, in un velo d'olio caldo, insieme con la pancetta a dadini: basteranno 3 minuti di cottura.
Servite gli scampi e la pancetta con l'intingolo di lenticchie, il tutto completato da una generosa macinata di pepe fresco e foglioline di prezzemolo.
Per questa ricetta abbiamo usato
