Finger food

Mousse di ceci e code di mazzancolle

Mousse di ceci e code di mazzancolle

  • 4 persone
  • 20 min

Ingredienti

​230 g di ceci pronti

1 limone

sale q.b.

3 cucchiai di olio extravergine d'oliva

peperoncino q.b.

12 code di mazzacolla sgusciate e scottate

fili di erba cipollina

Preparazione

Fai scongelare le code di mazzancolla passandole sotto l'acqua corrente fredda. Asciugale con la carta da cucina e fai saltare in padella con un filo di olio extravergine di oliva per qualche minuto. Regola di sale e poi spegni il fuoco e tieni le code di mazzancolla in caldo.

Prepara la mousse di ceci e unisci i ceci, l'olio, il succo di mezzo limone e il peperoncino nel mixer. Riduci il tutto in salsa, verificando che il composto sia omogeneo e senza grumi. Se dovesse risultare troppo dura aggiungi un po' d'acqua.

Prendi dei picccoli cucchiai da finger food e versa la mousse di ceci al loro interno. Posiziona ciascuna coda di mazzancolla sopra la mousse e decora con i fili di erba cipollina.

Per questa ricetta abbiamo usato

Mazzancolla

Mazzancolla

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