Aragosta con Patate

Aragosta con Patate

  • 6 persone
  • 50 min

Ingredienti

6 aragoste

600 gr di patate

carota

sedano

cipolla

alloro

rosmarino

aglio

concentrato di pomodoro

limone

vino bianco secco

olio extravergine di oliva

sale e pepe q.b.

Preparazione

Staccate dalle aragoste le teste, sminuzzatele e rosolatele in una casseruola con un filo d'olio, sedano, carota e cipolla a dadini. Dopo qualche minuto aggiungete il vino bianco, fate evaporare la parte alcolica, unite 4 mestoli di acqua e un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Aggiustate di sale e fate bollire per 30 minuti a fuoco basso. Filtrate il tutto e aromatizzate la salsina ottenuta con una grattugiata di buccia di limone.

Arrostite in padella le patate a tocchetti con l'olio, uno spicchio d'aglio e un rametto di rosmarino. Salate e pepate. Lessate in acqua aromatizzata le code di aragoste per circa 15 minuti. Servite le patate arrosto con le code a tocchetti, il tutto adagiato su un letto di salsina.

Per questa ricetta abbiamo usato

Aragosta

Aragosta

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