Finger food

Cuore di gamberi

Cuore di gamberi

  • 2 persone
  • 20 min

Ingredienti

8 gamberi giganti (o code di gamberone con guscio)

1 spicchio d'aglio

limone

formaggio caprino

4 pomodori ciliegino

un ciuffo di prezzemolo

basilico tritato

foglie di insalata verde

olio extravergine di oliva q.b.

sale e pepe q.b.

Preparazione

Prepara un'emulsione con l'olio e il succo di un limone, aggiungi il prezzemolo e lo spicchio d'aglio tritati finemente, infine aggiungi il sale e il pepe e mescola bene tutti gli ingredienti. Scongela i gamberoni sotto acqua corrente fredda e asciugali tamponando con la carta da cucina. Rimuovi le teste lasciando intatta la parte della coda e del guscio (se usi le code di gamberone questa operazione non sarà  necessaria), poi immergi i gamberoni nell'emulsione e lascia marinare per circa mezz'ora in frigorifero. Nel frattempo lava i pomodorini e tagliali a metà , scavando la polpa. Amalgama il formaggio caprino con il pepe e il basilico tritato, poi riempi i pomodorini.

Accendi la piastra e portala a temperatura; disponi i gamberi sulla piastra e grigliali per 5 / 7 minuti girandoli di tanto in tanto per uniformare la cottura. Una volta cotti, lasciali raffreddare per alcuni minuti, poi infila in uno stecchino ciascuna coda sulla parte superiore e posizionali in maniera speculare, in modo da dare la forma di un cuore. Ripeti l'operazione per gli altri, infine disponi in un piatto da portata adagiando il cuore di gamberi su un letto di insalata verde. Posiziona il pomodorino ripieno di formaggio caprino al centro e servi in tavola.

Per questa ricetta abbiamo usato

Gambero

Gambero

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