
Spaghetti al nero di seppia al profumo di mare
Ingredienti
350 g di spaghetti al nero di seppia
20 gamberi sgusciati
1 scalogno
12 pomodori pachino
1 bustina di zafferano
olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo
sale e pepe q.b.
Preparazione
Fai rosolare lo scalogno tritato molto finemente con l'olio extravergine di oliva.
Aggiungi i gamberetti sgusciati, e i pomodorini tagliati a metà . Fai dorare e sfuma con il vino bianco.
Unisci lo zafferano, sale e pepe e lascia cuocere per qualche minuto. Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolali al dente e falli saltare a fuoco vivo in padella.
Termina con un pizzico di prezzemolo tritato fresco.
Consiglio: in alternativa agli Spaghetti al Nero di Seppia puoi usare degli spaghetti tradizionali.
Per questa ricetta abbiamo usato
