
Orata all'arancia
Ingredienti
4 filetti di orata
2 arance
1 spicchio d'aglio
farina q.b.
un rametto di rosmarino
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
2 patate piccole
1/2 bicchiere di latte
una manciata di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
Preparazione
Lavate un'arancia e ricavatene il succo. Tenete da parte l'altra arancia per ottenere una julienne dalla buccia. Fate scongelare i filetti di orata e infarinateli da entrambi i lati. In un'ampia padella versate dell'olio extravergine di oliva, fate dorare la cipolla tagliata finemente e lasciate rosolare i filetti con uno spicchio d'aglio e un rametto di rosmarino. Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco moderato da entrambi i lati per circa 5 minuti. Sfumate i filetti con il vino bianco e il succo dell'arancia. Nel frattempo lessate le patate, scolatele e riducetele con una forchetta o uno schiacciapatate. Versate il tutto in una padella amalgamando mezzo bicchiere di latte e un pizzico di sale. Fate cuocere il purè di patate a fuoco medio per qualche minuto.
Spegnete il fuoco, disponete il purè in un lato del piatto e adagiatevi i filetti di orata. Versate la salsa all'arancia in maniera omogenea sopra i filetti.
Lo chef consiglia: guarnite il piatto con degli spicchi d'arancia sbucciati al vivo e delle striscioline di buccia tagliate alla julienne.
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