Da non perdere

Orata al cartoccio con pomodorini

Orata al cartoccio con pomodorini

  • 4 persone
  • 30 min

Ingredienti

4 orate intere grandi

3 cucchiai di olive verdi in salamoia

2 cucchiai di capperi sotto sale

6 cucchiai di olio extravergine di oliva

20 pomodorini Pachino tagliati a metà

2 spicchi d'aglio

prezzemolo q.b.

timo

sale q.b.

Preparazione

Metti a scongelare le orate la sera prima nel frigorifero. Una volta scongelate, adagia le orate su un piano, con le forbici taglia il ventre per tutta la sua lunghezza ed elimina le interiora. Lava bene l'interno del pesce con l'acqua fredda, per eliminare ogni residuo. Dopodiché procedi a tagliare tutte le pinne: quelle accanto alla testa, quella caudale, sul ventre del pesce, e quella sul dorso. Squama il pesce, utilizzando l'apposito utensile oppure un coltello ben affilato ed effettua questa operazione sotto l'acqua corrente. Passa la lama del coltello, o lo squamatore stesso, sulla pelle del pesce, andando dal basso verso l'alto. Terminata questa operazione, lava con cura l'esterno del pesce. Tieni da parte le orate, lava i pomodorini e dissala i capperi sotto l'acqua. Nel frattempo accendi il forno modalità ventilato a 200°C per farlo preriscaldare. Sala le orate da entrambi le parti e adagia ciascuna su un foglio di carta forno per fare i cartocci. Versa un filo d'olio e condisci con i pomodorini tagliati a metà, i capperi, le olive e il prezzemolo tritato. Insaporite il ventre del pesce con il timo. Fai un cartoccio per ogni orata e chiudilo bene alle estremità , in modo che non fuoriesca il liquido e inforna per 20 minuti. Servi le orate in tavola nel loro cartoccio oppure mettile su un piatto da portata. Spolvera con una macinata di pepe, irrora con un filo di olio a crudo e una manciata di prezzemolo tritato.

Per questa ricetta abbiamo usato

Orata

Orata

×

Accedi

{{errorMessage}}

Registrati

Compila il modulo indicando il numero della tua Conchiglia Card o l’email con cui hai sottoscritto la tessera fedeltà.
Rimani aggiornato sulle offerte, i vantaggi del tuo punto vendita e le iniziative speciali.
Organizza la tua lista della spesa e diventa protagonista della community più golosa del web, caricando le tue ricette nella sezione Food Pescion.

Registrati

 

Non hai ancora la tua Conchiglia Card?
Approfitta di tutti i vantaggi pensati per te!
Richiedila subito online, è subito attiva!
Con Conchiglia Card avrai diritto a promo speciali, regali e offerte esclusive.
Richiedila subito online!

Accesso in corso