
Salmone agli agrumi e zenzero
Ingredienti
4 porzioni di salmone senza pelle e spine
2 arance
½ limone
zenzero fresco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco
sale aromatizzato agli agrumi
Preparazione
Metti a scongelare le porzioni di salmone in frigorifero 4-5 ore prima circa. Prepara un'emulsione con il succo di due arance, il succo di mezzo limone, l'olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio di vino e lo zenzero grattugiato.
Versa l'emulsione sul salmone e lascialo marinare per almeno un'ora. Disponi il salmone in una padella antiaderente o di ceramica e fallo cuocere a fuoco vivace. Dopo averlo rosolato bene, versa un po' di vino bianco per sfumare. Una volta evaporato il vino, aggiungi due cucchiai dell'emulsione preparata e aggiungi il sale Tu Chef aromatizzato agli agrumi.
Prendi un piatto da portata e disponi le porzioni di salmone su un letto di fette d'arancia sottili, una spolverata di zenzero fresco grattugiato e un rametto di timo.
Per questa ricetta abbiamo usato
