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Tartare di tonno con salsa al limone

Tartare di tonno con salsa al limone

  • 4 persone
  • 30 min

Ingredienti

Per la salsa al limone:

1 limone

1 spicchio d'aglio

1 cucchiaio di timo

1 mazzetto di prezzemolo

4 cucchiai di olio d'extra vergine d'oliva

1 cucchiaio di aceto balsamico

sale e pepe nero q.b.

Per le tartare di tonno:

600 g di tonno

1 scalogno

erba cipollina q.b.

1 limone

sedano

16 olive nere denocciolate

1 cucchiaio di capperi

olio di extravergine q.b.

sale e pepe q.b.

Preparazione

Inizia dalla salsa al limone: grattugia la scorza e spremi il succo di limone, trita finemente il prezzemolo e aggiungi il timo. Amalgama il composto con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e un cucchiaio di aceto balsamico. Aggiungi un spicchio d'aglio in camicia e regola di sale e pepe. Lascia riposare la salsa in frigorifero.

Lava bene i capperi per dissalarli. Scongela il tonno, riducilo in piccoli cubetti e lascialo marinare nel succo di limone per circa 15 minuti. Trita finemente l'erba cipollina, lo scalogno, i capperi e il sedano. Versa il tutto in una terrina e condisci con olio, sale e pepe e amalgama bene con un cucchiaio di legno. Sforma 4 monoporzioni con un coppapasta a forma di cilindro di circa 10 cm di diametro. Dai ad ogni tartara una forma regolare e accompagnala con la salsa al limone. Decora ogni piatto con olive nere e dei crostini di pane tostato.

Per questa ricetta abbiamo usato

Tonno

Tonno

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