Da non perdere

Risotto cappesante e zafferano al pesto

Risotto cappesante e zafferano al pesto

  • 2 persone
  • 25 min

Ingredienti

300 g di riso

6 polpe di cappasanta

1 scalogno

1 bicchiere di vino bianco

1,5 l di brodo di pesce

una noce di burro

1 bustina di zafferano

erba cipollina

prezzemolo e basilico

1 spicchio d'aglio

Preparazione

Scongela le polpe di cappasanta e cuocile in una padella o su una griglia calda per circa 5 / 7 minuti. Nel frattempo taglia metà  scalogno a fettine sottili e fallo rosolare in una pentola larga. A questo punto, fai tostare 100 grammi di riso nella pentola per circa 3 minuti. Sfuma con il bicchiere di vino bianco e aggiungete la bustina di zafferano. Procedi nella cottura aggiungendo il brodo di pesce un po' alla volta. Dopo 15 minuti circa togli il risotto dal fuoco e lascia mantecare con una noce di burro. Prepara il pesto versando nel mixer le foglioline di prezzemolo, basilico e uno spicchio d'aglio, emulsionate con due cucchiai di olio extravergine di oliva fino ad ottenere un composto liquido. Disponi il pesto alla base del piatto, metti il risotto allo zafferano al centro e decorate la sommità  con le polpe di cappasanta e dei fili di erba cipollina.

Per questa ricetta abbiamo usato

Cappasanta

Cappasanta

×

Accedi

{{errorMessage}}

Registrati

Compila il modulo indicando il numero della tua Conchiglia Card o l’email con cui hai sottoscritto la tessera fedeltà.
Rimani aggiornato sulle offerte, i vantaggi del tuo punto vendita e le iniziative speciali.
Organizza la tua lista della spesa e diventa protagonista della community più golosa del web, caricando le tue ricette nella sezione Food Pescion.

Registrati

 

Non hai ancora la tua Conchiglia Card?
Approfitta di tutti i vantaggi pensati per te!
Richiedila subito online, è subito attiva!
Con Conchiglia Card avrai diritto a promo speciali, regali e offerte esclusive.
Richiedila subito online!

Accesso in corso