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Ravioli all'astice in salsa di pinoli

Ravioli all'astice in salsa di pinoli

  • 4 persone
  • 50 min

Ingredienti

320 g di sfoglia di pasta all'uovo

4 astici da 300 g l'uno

prezzemolo

timo

salvia

rosmarino

40 g di burro

1 scalogno

3 l di court-bouillon

vino bianco

400 g di salsa di pomodoro

3 cucchiai di pinoli

sale e pepe q.b.

Preparazione

Procedi alla preparazione del ripieno: lava gli astici e falli lessare per 15 minuti in un court-bouillon bollente. Lasciali raffreddare, estrai la polpa e riducila in pezzetti piccoli. Sbuccia lo scalogno, tritalo finemente e fallo appassire in un tegame con 20 g di burro.

Aggiungi i pezzi d'astice e bagna con due cucchiai di vino bianco. Quando sarà  evaporato, fai addensare il sugo con la panna. Regola di sale e una macinata di pepe e spolverizza con il trito di erbe aromatiche.

Quando tutto risulterà  ben omogeneo, spegni la fiamma e lascia raffreddare. Stendi la sfoglia di pasta all'uovo in maniera sottile e distribuisci al suo interno il ripieno, sformando dei ravioli.

Falli cuocere in abbondante acqua salata, scolali al dente e condisci con la salsa di pomodoro e i pinoli ridotti in una granella e servite ben caldo.

Per questa ricetta abbiamo usato

Astice

Astice

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