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Aragosta alla catalana

Aragosta alla catalana

  • 2 persone
  • 30 min

Ingredienti

2 aragoste

250 g di pomodorini

1 cipolla rossa

1 limone

1 cucchiaio di aceto

olio extravergine di oliva

sale rosa dell'Himalaya Tu Chef q.b.

Preparazione

Monda la cipolla e tagliala a rondelle sottili, poi immergila in una ciotola con acqua calda e il cucchiaio di aceto e lascia riposare per circa 20 minuti. Lessa l'aragosta in acqua salata e fai bollire per circa 10 minuti. Scola l'aragosta, incidi il lato della corazza, elimina il carapace e la parte centrale.

Estrai la polpa dalle chele, tagliala a pezzetti e mettili su un piatto da portata. Taglia i pomodorini a metà e condisci con l'olio e un pizzico di sale.

Decora il piatto con i pomodorini intorno alla polpa dell'aragosta e sopra disponi le rondelle di cipolla. Infine spruzza il succo di limone.

Consiglio: per rendere il piatto ancora più ricco puoi aggiungere i peperoni, il sedano o le zucchine. In alternativa alle aragoste puoi utilizzare anche gli astici.

Per questa ricetta abbiamo usato

Aragosta

Aragosta

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