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Anguilla in gelatina

Anguilla in gelatina

  • 4 persone
  • 120 min

Ingredienti

​1 anguilla grande

foglie di alloro

1 limone

pepe in grani q.b.

1 cipolla

1 carota

1 gambo di sedano

aceto q.b.

acqua

Preparazione

Fai scongelare la sera prima l'anguilla in frigorifero. Puliscila privandola della pelle, riducila in pezzi e mettili a marinare per un'ora nell'aceto diluito con un bicchiere d'acqua, il pepe, il sale e la scorza di limone e le foglie di alloro.

Metti l'anguilla a bollire in poca acqua con  la cipolla, precedentemente lavata, sbucciata e tritata finemente, la carota e il sedano per circa 90 minuti.

Una volta terminata la cottura, versa il brodo e le anguille in una ciotola  (controllando che il brodo sia sufficiente a ricoprire le anguille) e fai raffreddare in frigorifero. In questo modo il brodo si indurirà  diventando gelatinoso.

Servi in tavola con una spolverata di pepe e decora con le fettine di limone e le foglioline di alloro.

Per questa ricetta abbiamo usato

Anguilla

Anguilla

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