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Filetto di salmone con pesto di rucola e cuore di spinaci

Filetto di salmone con pesto di rucola e cuore di spinaci

  • 4 persone
  • 30 min

Ingredienti

Per i cuori di spinaci

500 g di spinaci

4 uova

200 g di formaggio grattugiato

Burro q.b.

Farina q.b.

Per il salmone

4 filetti di salmone

1 limone non trattato

Timo q.b.

Olio evo q.b.

Sale q.b.

Per il pesto

1 mazzetto grande di rucola

50 g di formaggio grattugiato

50 g di pinoli

1 spicchio d’aglio

Sale q.b.

100 ml di olio evo

Preparazione

Riscalda in forno a 180° e intanto procedi alla preparazione dei cuori di spinaci. Sbatti le uova con un po' di sale e aggiungi il formaggio grattugiato. Unisci gli spinaci lavati, sbollentati e tagliati con un coltello, sale, pepe e amalgama bene. Prepara gli stampini a forma di cuore imburrando e infarinando il fondo e i bordi e inforna per 25/30 minuti. Ungi il salmone con un po' d'olio emulsionato a qualche goccia di limone, disponilo su una teglia rivestita con carta da forno avendo l'accortezza di appoggiarlo sul lato della pelle, distribuisci un po' di timo per insaporirlo e infornalo per circa 15 minuti a 180°.

Per il pesto di rucola, unisci tutti gli ingredienti in un mixer e frulla fino ad ottenere una crema ben amalgamata. Disponi il salmone e i cuori di spinaci su un piatto, aggiusta di sale e decora con qualche rametto di timo, la scorza del limone e il pesto di rucola.

Per questa ricetta abbiamo usato

Salmone

Salmone

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