Secondi piatti

Halibut Fish and Chips

Halibut Fish and Chips

  • 4 persone
  • 20 min

Ingredienti

2 filetti di halibut

100 gr di farina bianca

1 tuorlo d’uovo

70 gr di farina di mais

200 ml di latte

1 pizzico di peperoncino

6 gr di lievito di birra disidratato

olio di semi per friggere

500 gr di patatine prefritte

Preparazione

Metti a scongelare i filetti di halibut in un sacchetto e passali sotto l'acqua corrente fredda, in alternativa puoi lasciarli in frigorifero la sera prima in modo tale che saranno pronti per l'indomani. Una volta scongelati, taglia i filetti di halibut a tocchetti regolari.

Prepara la pastella per il pesce: mescola il lievito di birra in un bicchiere di latte tiepido e lascia riposare. Versa la farina in una ciotola capiente e mescola insieme la farina di mais, il tuorlo d'uovo, un pizzico di peperoncino e aggiungi il latte rimanaente. Amalgama gli ingredienti con una frusta e aggiungi il lievito disciolto nel latte. Lavora la pastella e aggiungi un pizzico di sale. Quando la pastella risulterà  liscia e priva di grumi, copri il recipiente con uno strato di pellicola e lascia lievitare a temperatura ambiente, assicurandoti che non ci siano umidità  o correnti d'aria per un'ora e mezzo circa.

Scalda l'olio in un tegame capiente e appena inizia a bollire versa le patatine e scolale appena sono dorate. Immergi i tocchetti di halibut nella pastella e friggili per circa 5 minuti, avendo cura di girarli per ottenere una doratura uniforme. Scola i tocchetti di halibut e disponili su un vassoio con la carta per fritti o carta assorbente, in modo da tamponare l'olio in eccesso.

Servi i bocconcini di halibut e le patatine in un unico piatto. Gusta il fish & chips ben caldo.

Per questa ricetta abbiamo usato

Halibut

Halibut

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