
Halibut Fish and Chips
Ingredienti
2 filetti di halibut
100 gr di farina bianca
1 tuorlo d’uovo
70 gr di farina di mais
200 ml di latte
1 pizzico di peperoncino
6 gr di lievito di birra disidratato
olio di semi per friggere
500 gr di patatine prefritte
Preparazione
Metti a scongelare i filetti di halibut in un sacchetto e passali sotto l'acqua corrente fredda, in alternativa puoi lasciarli in frigorifero la sera prima in modo tale che saranno pronti per l'indomani. Una volta scongelati, taglia i filetti di halibut a tocchetti regolari.
Prepara la pastella per il pesce: mescola il lievito di birra in un bicchiere di latte tiepido e lascia riposare. Versa la farina in una ciotola capiente e mescola insieme la farina di mais, il tuorlo d'uovo, un pizzico di peperoncino e aggiungi il latte rimanaente. Amalgama gli ingredienti con una frusta e aggiungi il lievito disciolto nel latte. Lavora la pastella e aggiungi un pizzico di sale. Quando la pastella risulterà liscia e priva di grumi, copri il recipiente con uno strato di pellicola e lascia lievitare a temperatura ambiente, assicurandoti che non ci siano umidità o correnti d'aria per un'ora e mezzo circa.
Scalda l'olio in un tegame capiente e appena inizia a bollire versa le patatine e scolale appena sono dorate. Immergi i tocchetti di halibut nella pastella e friggili per circa 5 minuti, avendo cura di girarli per ottenere una doratura uniforme. Scola i tocchetti di halibut e disponili su un vassoio con la carta per fritti o carta assorbente, in modo da tamponare l'olio in eccesso.
Servi i bocconcini di halibut e le patatine in un unico piatto. Gusta il fish & chips ben caldo.
Per questa ricetta abbiamo usato
