Secondi piatti

Quiche leggera con salmone e verdure

Quiche leggera con salmone e verdure

  • 6 persone
  • 35 min

Ingredienti

1 rotolo di pasta brisé

200 gr di salmone norvegese affumicato

300 gr di asparagi bianchi

500 gr di spinaci

3 uova

150 ml di latte

50 ml di panna fresca

erba cipollina

sale, pepe q.b.

Preparazione

Mondate gli asparagi, tagliateli a pezzetti e lasciateli appassire per 15 minuti circa in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Lessate gli spinaci, ripassateli in padella per altri 5 minuti regolando di sale a piacimento.

Nel frattempo preparate un composto amalgamando le uova, il latte e la panna, e insaporite con sale, pepe e dell'erba cipollina tagliata.

Srotolate la pasta brisé  e adagiatela in una teglia da forno rotonda. Aggiungete il salmone affumicato a fette, riducendolo in parti più piccole, le verdure ed il composto di uova.

Ripiegate i bordi della pasta brisé e cuocete in forno, preriscaldato, a 200° per 25/30 minuti.

Il consiglio in più: volete creare delle quiche monoporzione? Usate dei piccoli stampi in alluminio e servitene una per ogni commensale.

Per questa ricetta abbiamo usato

Salmone

Salmone

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