Primi piatti

Gnocchetti con asparagi e Gamberi

Gnocchetti con asparagi e Gamberi

  • 4 persone
  • 30 min

Ingredienti

12 code di gamberi sgusciate e devenate

800 gr di gnocchi di patate

300 gr di punte di asparagi

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 spicchio d'aglio

1 cipolla

5 cucchiai di salsa di pomodoro

200 ml di latte

1 mazzetto di basilico

sale e pepe q.b.

Preparazione

Tagliate a pezzetti le punte di asparagi e le code di gamberi. Scottate le punte di asparagi per 1 minuto in acqua bollente salata. Rosolate nell'olio l'aglio tritato con la cipolla.

Dopo 5 minuti aggiungete i gamberi e gli asparagi. Salate, pepate e lasciate insaporire, quindi unite la salsa di pomodoro e il latte. Lasciate sul fuoco finché gli asparagi saranno teneri e il sugo ristretto.

Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata. Scolateli quando vengono a galla e trasferiteli in una terrina calda, conditeli con il sugo di gamberi e asparagi e le foglie di basilico spezzettate.

Serviteli ben caldi.

Per questa ricetta abbiamo usato

Gambero

Gambero

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