Primi piatti

Lasagne Carciofi e Gamberi

Lasagne Carciofi e Gamberi

  • 4 persone
  • 40 min

Ingredienti

250 gr di lasagne fresche all'uovo

32 code di gambero sgusciate e devenate

200 gr di carciofi a spicchi

6 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 spicchio d'aglio

2 cucchiai farina bianca

200 ml di brodo vegetale

1 ciuffo di prezzemolo

sale e pepe q.b.

Preparazione

Scaldate l'olio in una padella con lo spicchio d'aglio, unite gli spicchi di carciofi, salate, pepate e fateli stufare per circa 15 minuti. Togliete i carciofi dal recipiente e teneteli in caldo.

Incorporate la farina al fondo di cottura e diluite con il brodo caldo sino ad ottenere una salsa. Fate addensare a fuoco basso e regolate di sale.

Lessate le code di gambero in una pentola d'acqua bollente salata per 2 minuti. Scolatele e tenetele in caldo. Aggiungete nella pentola altra acqua, fate prendere l'ebollizione e lessatevi, poche alla volta, le lasagne.

Alternate in una pirofila da forno, strati di pasta, carciofi, gamberi e salsa. Terminate con i gamberi velati di salsa e cospargete con il prezzemolo tritato.

Riscaldate il tutto in forno 7 minuti a 220°C. Sfornate le lasagne ai carciofi e gamberi e servite ben calde.

Per questa ricetta abbiamo usato

Gambero

Gambero

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