Gnocchetti di Carciofi con Gamberi e Mandorle

Gnocchetti di Carciofi con Gamberi e Mandorle

  • 4 persone
  • 45 min

Ingredienti

Per gli gnocchi:

300 gr di farina "00"

100 gr di patate gialle

100 gr di purea di carciofi

50 gr di parmigiano reggiano

2 tuorli

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

noce moscata

sale e pepe bianco q.b.

Per la salsa:

400 gr di gamberi interi

1 spicchio d'aglio

50 gr di mandorle spellate

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale q.b.

Preparazione

Lessate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Impastatele con la purea di carciofi (ottenuta passando al setaccio i carciofi lessati in acqua salata) la farina, i tuorli precedentemente sbattuti con il parmigiano grattugiato, l'olio, una grattata di noce moscata, un pizzico di sale e pepe. Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Preparate gli gnocchi.

Pulite e sgusciate i gamberi, tenendone 4 interi per la guarnizione. In una padella scaldate l'olio con l'aglio, unite i gamberi e lasciateli insaporire a fiamma bassa, intanto cuocete gli gnocchi, scolateli non appena salgono a galla e saltateli in padella con il condimento.

Distribuiteli nei piatti, guarniteli con un gambero intero e cospargete con le mandorle tagliate a filetti.

Per questa ricetta abbiamo usato

Gambero

Gambero

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