Primi piatti

Risotto di Mare Piselli e Menta

Risotto di Mare Piselli e Menta

  • 4 persone
  • 45 min

Ingredienti

250 gr di riso

300 gr di gamberetti sgusciati

olio extravergine di oliva

30 gr di burro

1 cipolla

1 bicchiere di vino bianco secco

100 gr di piselli

1 limone a spicchi

brodo granulare di pesce

foglie di menta

sale q.b.

Preparazione

Fate rosolare in una padella l'olio, il burro, la cipolla tritata molto finemente e, prima che inizi a prendere colore, unite i gamberetti. Dopo pochi minuti, unite il riso, che era già stato in acqua bollente e sale per 3-4 minuti. Lasciate che il riso si insaporisca, mescolando e bagnando col brodo di pesce a più riprese.

Aggiungete qualche cucchiaiata di piselli e mescolate di nuovo. Versate tutto in un piatto di portata o in una zuppiera, cercando di mantenere alcuni gamberetti in superficie.

Irrorate con poco olio d'oliva e qualche goccia di limone, decorando poi con spicchi di limone e foglie di menta.

Per questa ricetta abbiamo usato

Gambero

Gambero

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