Primi piatti

Tortino di riso ai peperoni e gamberi

Tortino di riso ai peperoni e gamberi

  • 4 persone
  • 30 min

Ingredienti

400 g di riso Parboiled

400 g di code di gambero sgusciate

½ peperone giallo

½ peperone rosso

brodo vegetale (facoltativo)

4 pomodorini

1 cetriolo

foglioline di insalata songino o  valeriana

aneto

olio extravergine di oliva

sale e pepe qb.

Preparazione

Cuocete il riso in una pentola con abbondante acqua salata per circa 15 minuti, in alternativa mantecate il riso nel brodo vegetale leggero a fiamma moderata.

Nel frattempo tagliate una dadolata di peperoni e cuoceteli in una padella antiaderente con tre cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale e pepe per 7-8 minuti.

Al termine della cottura, aggiungete il riso ai peperoni e mescolate il tutto.

Scongelate le code di gambero sotto acqua corrente fredda, scottatele per 5 minuti su una piastra o in una padella. Una volta cotte, conditele con un filo di olio extravergine di oliva, sale e pepe a piacimento. Disponete il riso su un piatto da portata e usate un coppapasta per sformarlo a tortino. Accanto ponete le code di gambero aromatizzate con l'aneto e servite il tortino di riso ai peperoni accompagnato dalle foglioline di songino, pomodorini a metà  e cetriolo tagliato a listarelle.

Per questa ricetta abbiamo usato

Gambero

Gambero

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