
Garganelli con Asparagi e Vongole Veraci
Ingredienti
​500 gr di garganelli
500 gr di polpa di vongole veraci
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
600 gr di asparagi
1 bicchiere di vino bianco secco
100 ml di olio extravergine di oliva
sale q.b.
Preparazione
Decongelate le vongole, mettetele in una padella dove avrete rosolato, in un paio di cucchiai d'olio, lo scalogno tritato e lo spicchio d'aglio schiacciato. Sfumate con il vino e coprite. Lasciate sul fuoco alcuni minuti.
Lavate bene gli asparagi, tagliate le punte a circa 3 cm e tenetele separate dai gambi. Scottate in acqua bollente salata prima i gambi e per ultime le punte. Scolateli e raffreddateli.
Lessate i garganelli in acqua salata, scolateli e terminate la cottura in padella con le vongole. Aggiungete gli asparagi. Saltate brevemente per mescolare gli ingredienti e distribuite la pasta nei piatti.
Completate con un filo d'olio.
Per questa ricetta abbiamo usato
