Primi piatti

Tagliatelline con Vongole e Melanzane

Tagliatelline con Vongole e Melanzane

  • 4 persone
  • 40 min

Ingredienti

​500 gr di tagliatelline all'uovo

200 gr di polpa di vongole

1 melanzana

3 pomodori

1 spicchio d'aglio

prezzemolo

basilico

olio extravergine di oliva

sale e pepe q.b.

Preparazione

Tagliate la melanzana a piccoli, cubetti, cospargeteli di sale e lasciateli riposare per circa 30 minuti. Al termine, lavate i cubetti per eliminare l'eccesso di sale, strizzate e asciugate il tutto.

Scottate i pomodori in acqua bollente, raffreddateli, spellateli e privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione. Tagliateli a pezzetti e conditeli con il sale, qualche cucchiaio d'olio e il basilico tritato. Friggete nell'olio i cubetti di melanzana e scolateli quando saranno ben dorati. Asciugateli su carta assorbente. Scaldate qualche cucchiaio di olio in un'ampia padella, insaporitelo con l'aglio e con metà  del prezzemolo, precedentemente tritato.

Aggiungete le vongole bene lavate e cucinatele qualche minuto a fiamma vivace. Unite i cubetti di melanzana e il pomodoro, lasciate insaporire a fuoco lento per 2-3 minuti.

Pepate e correggete di sale, se necessario. Lessatele tagliatelline, scolatele e aggiungetele al condimento, saltandole in padella per qualche minuto.

Distribuite la pasta nei piatti cospargendola con il prezzemolo tritato rimasto.

Per questa ricetta abbiamo usato

Vongole

Vongole

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