Primi piatti

Risotto Marinaro

Risotto Marinaro

  • 4 persone
  • 60 min

Ingredienti

​300 gr di riso carnaroli

300 gr di cozze intere

500 gr di vongole veraci

150 gr di gamberi

250 gr di calamari

2 pomodori freschi

1/2 cipolla

1 spicchio d'aglio

prezzemolo

1 litro di brodo di pesce

1 bicchiere di vino bianco secco

20 gr di burro

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale q.b.

Preparazione

Lavate cozze e vongole, scolatele e mettetele in un tegame con un cucchiaio di olio, mezzo bicchiere di vino bianco e poco prezzemolo tritato. Lasciate il recipiente coperto a fuoco moderato e scuotendo di tanto in tanto. Togliete il tegame dal fuoco, staccate i molluschi dai gusci e raccoglieteli in una ciotola. Sgusciate e devenate i gamberi, lavateli e asciugateli. Lavate e asciugate i calamari e tagliateli a striscioline.

Sbucciate la cipolla, lavatela e tagliatela finemente; sbucciate lo spicchio d'aglio, lavatelo e schiacciatelo leggermente. Lavate il prezzemolo rimasto, asciugatelo e tritatelo. In una casseruola con l'olio rimasto fate appassire la cipolla, l'aglio e un po' di prezzemolo, senza lasciarli colorire. Aggiungete i gamberi e i calamari e fateli rosolare per 3 minuti circa, mescolandoli di tanto in tanto.

Scolate i gamberi e i calamari e teneteli da parte in caldo. Nella stessa casseruola aggiungete il riso e fatelo tostare leggermente. Irroratelo con il vino bianco rimasto e fatelo evaporare a fuoco vivace. Unite poco alla volta il brodo di pesce caldo e continuate la cottura per 15-18 minuti e continuate a mescolare il riso. Qualche minuto prima del termine della cottura aggiungete i gamberi, i calamari, le vongole e le cozze sgusciate.

Togliete dal fuoco il risotto ancora al dente, unitevi il burro diviso a pezzetti e cospargetelo con il rimanente prezzemolo. Lasciate mantecare qualche istante a tegame coperto, poi trasferite sul piatto da portata e servitelo caldo.

Per questa ricetta abbiamo usato

Vongole

Vongole

×

Accedi

{{errorMessage}}

Registrati

Compila il modulo indicando il numero della tua Conchiglia Card o l’email con cui hai sottoscritto la tessera fedeltà.
Rimani aggiornato sulle offerte, i vantaggi del tuo punto vendita e le iniziative speciali.
Organizza la tua lista della spesa e diventa protagonista della community più golosa del web, caricando le tue ricette nella sezione Food Pescion.

Registrati

 

Non hai ancora la tua Conchiglia Card?
Approfitta di tutti i vantaggi pensati per te!
Richiedila subito online, è subito attiva!
Con Conchiglia Card avrai diritto a promo speciali, regali e offerte esclusive.
Richiedila subito online!

Accesso in corso