Primi piatti

Pasticcio di Pesce

Pasticcio di Pesce

  • 4 persone
  • 45 min

Ingredienti

​300 gr di lasagne pronte

500 gr di pomodori pelati

250 gr di calamari

200 gr di polpa di cozze

200 gr di vongole sgusciate

100 gr di gamberetti sgusciati

10 scampi

200 gr di spinaci

600 ml di besciamella

4 spicchi d'aglio

1 ciuffo di prezzemolo

foglie di basilico

1 bicchiere di vino bianco secco

olio extravergine di oliva

sale e peperoncino q.b.

Preparazione

Mettete su una pentola capiente i molluschi e fateli cuocere qualche minuto con 1/2 bicchiere di vino. Filtrate e tenete da parte il liquido. Pulite e sgusciate gli scampi. Lessate gli spinaci per pochi minuti con poca acqua e strizzateli. Fate insaporire qualche cucchiaio d'olio con 2 spicchi d'aglio per pochi minuti. Toglieteli e mettetevi i calamari tagliati a listarelle per 5 minuti circa.

Aggiungete i molluschi, gli scampi e i gamberetti, bagnate con il vino rimasto e fate andare per qualche minuto. Bagnate con 2 cucchiai del liquido di cottura dei molluschi; aggiungete i pelati tritati e il peperoncino spezzettato.

Insaporite gli spinaci strizzati cuocendoli per qualche minuto con 1 cucchiaio d'olio e 1 pizzico di sale.

Distribuite in una pirofila uno strato di sugo e besciamella, e alternate gli strati di spinaci, lasagne e pesce. Terminate con il sugo e con il basilico.

Passate in forno per circa 15 minuti e servite.

Per questa ricetta abbiamo usato

Calamaro

Calamaro

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